Há muitas maneiras de fazer doce de abóbora.
Vou partilhar o modo como fiz. Acho que ficou bem, mas talvez com abóbora um pouco
mais coradinha, fique ainda melhor.
Seja como for, amor e carinho também adoçam os presentes que partilhamos!
Pus ao lume abóbora, açúcar, casca de limão, pau de canela |
Juntei amêndoa partida |
Deixei cozer mais um pouco e pus em frascos |
Voltei-os até arrefecerem para ganharem vácuo |
Já frios, limpei os frascos, pus etiquetas e decorei-os com o que tinha em casa.
Ah! E juntei-os a outras prendinhas para distribuir. Com desejos de doce Natal!
Olá, Dolores. Obrigada pela tua receita do doce de abóbora. Tenho uma duvida: quanto tempo demora a cozedura? Mais cinco, menos cinco, claro.
ResponderEliminarEu sei que fazes este doce como poucos porque já o provei.
Já tentei fazê-lo e não saiu tão bom. Agora, com esta tua receita, vou conseguir, finalmente, brilhar.
Abraço 🌼
Clémie
Olá, Clémie. Na verdade, às vezes sai melhor, outras nem tanto. Ainda bem que gostaste.
ResponderEliminarQuanto à cozedura, depois de começar a ferver, nada menos de uma hora/uma hora e meia. O lume não pode estar muito alto, senão queima, mas tem de se ver ferver.
E vai-se vendo, porque a abóbora fica macia e transparente.
Também podes pôr um pouco num pratinho e ver que está bem cozida.
Costumo, antes de pôr a amêndoa, dar uma passadela com a varinha mágica. Há quem prefira ir desfazendo com a colher de pau nas paredes da panela.
Brilha, então. Se (ainda) não brilhares nisto, continuarás a brilhar noutras coisas.
Um beijinho e bom domingo