sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Como fiz

 

 Há muitas maneiras de fazer doce de abóbora.

Vou partilhar o modo como fiz. Acho que ficou bem, mas talvez com abóbora um pouco

mais coradinha, fique ainda melhor.

Seja como for, amor e carinho também adoçam os presentes que partilhamos!

 

Pus ao lume abóbora, açúcar, casca de limão, pau de canela


Deixei cozer até a abóbora ficar macia
Juntei amêndoa partida

Deixei cozer mais um pouco e pus em frascos

Voltei-os até arrefecerem para ganharem vácuo

 

Já frios, limpei os frascos, pus etiquetas e decorei-os com o que tinha em casa.

Ah! E juntei-os a outras prendinhas para distribuir. Com desejos de doce Natal!

 

2 comentários:

  1. Olá, Dolores. Obrigada pela tua receita do doce de abóbora. Tenho uma duvida: quanto tempo demora a cozedura? Mais cinco, menos cinco, claro.
    Eu sei que fazes este doce como poucos porque já o provei.
    Já tentei fazê-lo e não saiu tão bom. Agora, com esta tua receita, vou conseguir, finalmente, brilhar.
    Abraço 🌼
    Clémie

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  2. Olá, Clémie. Na verdade, às vezes sai melhor, outras nem tanto. Ainda bem que gostaste.
    Quanto à cozedura, depois de começar a ferver, nada menos de uma hora/uma hora e meia. O lume não pode estar muito alto, senão queima, mas tem de se ver ferver.
    E vai-se vendo, porque a abóbora fica macia e transparente.
    Também podes pôr um pouco num pratinho e ver que está bem cozida.
    Costumo, antes de pôr a amêndoa, dar uma passadela com a varinha mágica. Há quem prefira ir desfazendo com a colher de pau nas paredes da panela.
    Brilha, então. Se (ainda) não brilhares nisto, continuarás a brilhar noutras coisas.
    Um beijinho e bom domingo

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