Deram-me esta abóbora. Bem bonita, por sinal. Obrigada, Rosa.
Resolvi fazer doce com uma boa parte. Alguns frasquinhos poderão ser presentes de Natal. Espero que fique com bom sabor. Para que os rótulos bonitos que irei pôr por fora fiquem a condizer com o conteúdo!
Deixo aqui algumas fotos que fui tirando enquanto preparava esta doçura que, neste momento, ainda está quentinha.
Espero que gostem.
A mãe de toda esta compota |
A abóbora com o açúcar e paus de canela |
A abóbora já cozida |
Amêndoa moída para juntar à panela |
A abóbora com a amêndoa |
Da panela para os frascos |
Arrefecendo e criando vacuum (para não criar bolor) |
Pus o resto da abóbora em saquinhos e congelei. Para sopa, por exemplo.
Bons sabores de outono!
Bom dia
ResponderEliminarQue pena não ser seu vizinho e ser um dos comtemplados pelo Natal.(estou a brincar).
A minha mãe fazia delicias com aboboras !!
JR
Ah ah ah. Gosto do bom humor, que sabe bem logo pela manhã. Tal como a compota - a mim, é claro.
EliminarUm fim de semana bem gostoso.
Em pequeno não gostava de abóbora na sopa...
ResponderEliminarBom fim de semana, amiga Maria Dolores.
Beijos.
Eu sempre gostei de vegetais - vantagem de se viver na aldeia.
EliminarUm bom fim de semana, Jaime, com belo sol de outono.
Acredito que fique um doce de abóbora delicioso.
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Acho que fiquei boa. Espero é que não seja só eu a dizer.
EliminarBom fim de semana com boas delícias do outono.
Capaz de ficar um bom doce com amêndoa. Gosto bastante do doce de abóbora mas daquelas pequenas, em forma de pêra e muito cor de laranja madura. São as minhas preferidas em compota.
ResponderEliminarDe certeza que os amigos vão adorar a lembrança:). Tudo que é feito com amor, vale.
Bom fim de semana, Maria.
Também prefiro essas abóboras, mas como me deram esta e tinha aspeto de madurinha, já virou compota.
ResponderEliminarAs outras também as tive no quintal este ano e têm adoçado as sopinhas do meu neto mais pequenino.
Um bom fim de semana, Bea, com muito amor que dedica ao que faz.
Na minha terra essa abóbora chama-se abóbora porqueira, damo-la aos porcos:). Ou partimos e fazemos sopa. Em meus tempos de quinteira descasquei e parti bastante. Nem sabia que dela também se fazia doce. A compota de abóbora menina - tb conhecida por abóbora manteiga - agrada-me pela suavidade, tem uma textura específica e não muito doce. São as abóboras que a Nestlé usa para fazer a papa dos bebés (as cérélac). Há perto daqui uma senhora que as planta e a Nestlé vai colhê-las.
ResponderEliminarBom sábado, Maria.
Ouvia falar da abóbora porqueira, mas não sabia que era esta. Costumava a haver muitas por aqui. Nasciam-me até no quintal, mesmo sem eu as semear. Talvez fossem lá parar ou talvez ficassem na terra, mas este ano não apareceram.
ResponderEliminarAs outras - menina ou manteiga - nasceram a partir das sementes em espaço que escolhi e parece que acertei porque tive várias, pequenas mas bonitas.
Não sei se a minha filha compra dessas papas da Nestlé. Vou-lhe dizer.
Um sábado bem luminoso, Bea.
Uma aula de doçaria tradicional!
ResponderEliminarDessas aulas precisaria eu, Justine.
EliminarUma semana bem doce, ainda que com poucos doces, é claro.
Em nossa casa... nunca falta a abóbora!
ResponderEliminarGosto dela em doce... Bj
Eu também. Também gosto de abóbora-manteiga assada. Misturada com batata doce, acho muito bom.
ResponderEliminarBoa semana, Gracinha, com estas delícias de outono.