Vigésimo quarto dia
Um dia destes, passei uma boa parte da manhã a cozinhar. Fi-lo com gosto. Um dos pratos foi sopa de peixe. Quando há festinhas (agora não há, mas espero que voltem) de família, todos gostam desta sopa. Chamo-lhe sopa da Ana, porque foi a Ana, uma querida amiga, que me ensinou a fazê-la.
Precisei de peixe, batatas, tomates de cacho, cebolas, alhos, salsa, azeite, sal e piripiri (para quem gostar de picante, é claro. Eu gosto).
Pus salmão, raia e dourada. |
Coze-se o peixe e deixa-se arrefecer (Costumo dar uma fervura prévia ao salmão e deito a água fora).
Reserva-se um bom copo de água de cozer o outro peixe.
Tira-se a pele e espinhas ao peixe, pondo-o aos bocadinhos.
Põe-se as batatas a cozer na panela onde se vai fazer a sopa.
Num tacho, faz-se um refogado com bastante cebola, alho e os tomates pelados aos gomos.
Tempera-se com sal e com piripiri.
Vai-se juntando, aos poucos, a água de cozer o peixe.
Quando o refogado está apuradinho, junta-se à panela com as batatas e passa-se tudo com a varinha mágica.
Mistura-se o peixe e salpica-se com salsa.
Depois, é só saborear. Bem quentinha, de preferência.
Ah, já disse à família: quando acabar a pandemia, faço sopa de peixe para todos!
Adoro sopa de peixe. Gostei da forma como a faz. Obrigada:)
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Envolvo-me no silencio das flores
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Beijos e um excelente Domingo.:)
Fica muito boa. Claro que a batata engorda um bocadito, mas também não é uma sopa que se coma todos os dias!
ResponderEliminarBeijinho e bom restinho de domingo
Obrigada por mais uma receita tua, Dolores. Adoro sopa de peixe! Que feliz lembrança. Esta semana irei fazer.
ResponderEliminarAbraço
Obrigada.
ResponderEliminarQue bom. Vai ficar saborosa, de certeza.
Um beijinho e que a semana te traga bons sabores.
Parece muito boa
ResponderEliminarA minha sopa de peixe não leva batata, mas migam-se sopas de pão. E no refogado junto tomate em abundância. Coloco uma ou duas postas de peixe grosso mas nunca salmão. Também deito coentros picados depois de feita. E por vezes ainda escalfo um ou dois ovos para quem aprecia:). No resto é semelhante à que faz.
ResponderEliminarPois, assim, fica menos calórica. Acho que também pus mais tomate do que o que está na foto, assim como cebolas e alhos. O salmão também costuma agradar, mas dou-lhe uma fervura primeiro e não aproveito a água.
ResponderEliminarNão costumo pôr ovo, mas a minha amiga, que me meu a receita, põe ovo cozido e também fica bom.
Obrigada, Bea, pelo sabor das achegas.