domingo, 7 de fevereiro de 2021

Querido diário

 

Vigésimo quarto dia

 

Um dia destes, passei uma boa parte da manhã a cozinhar. Fi-lo com gosto. Um dos pratos foi sopa de peixe. Quando há festinhas (agora não há, mas espero que voltem) de família, todos gostam desta sopa. Chamo-lhe sopa da Ana, porque foi a Ana, uma querida amiga, que me ensinou a fazê-la.

Precisei de peixe, batatas, tomates de cacho, cebolas, alhos, salsa, azeite, sal e piripiri (para quem gostar de picante, é claro. Eu gosto).

Pus salmão, raia e dourada.


 

Coze-se o peixe e deixa-se arrefecer (Costumo dar uma fervura prévia ao salmão e deito a água fora). 

Reserva-se um bom copo de água de cozer o outro peixe. 

Tira-se a pele e espinhas ao peixe, pondo-o aos bocadinhos.



Põe-se as batatas  a cozer na panela onde se vai fazer a sopa.

Num tacho, faz-se um refogado com bastante cebola, alho e os tomates pelados aos gomos.

Tempera-se com sal e com piripiri.

 

Vai-se juntando, aos poucos, a água de cozer o peixe.

Quando o refogado está apuradinho, junta-se à panela com as batatas e passa-se tudo com a varinha mágica.

Mistura-se o peixe e salpica-se com salsa.


Depois, é só saborear. Bem quentinha, de preferência.

 

Ah, já disse à família: quando acabar a pandemia, faço sopa de peixe para todos!

7 comentários:

  1. Adoro sopa de peixe. Gostei da forma como a faz. Obrigada:)
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    Envolvo-me no silencio das flores
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    Beijos e um excelente Domingo.:)

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  2. Fica muito boa. Claro que a batata engorda um bocadito, mas também não é uma sopa que se coma todos os dias!
    Beijinho e bom restinho de domingo

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  3. Obrigada por mais uma receita tua, Dolores. Adoro sopa de peixe! Que feliz lembrança. Esta semana irei fazer.
    Abraço

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  4. Obrigada.
    Que bom. Vai ficar saborosa, de certeza.
    Um beijinho e que a semana te traga bons sabores.

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  5. A minha sopa de peixe não leva batata, mas migam-se sopas de pão. E no refogado junto tomate em abundância. Coloco uma ou duas postas de peixe grosso mas nunca salmão. Também deito coentros picados depois de feita. E por vezes ainda escalfo um ou dois ovos para quem aprecia:). No resto é semelhante à que faz.

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  6. Pois, assim, fica menos calórica. Acho que também pus mais tomate do que o que está na foto, assim como cebolas e alhos. O salmão também costuma agradar, mas dou-lhe uma fervura primeiro e não aproveito a água.
    Não costumo pôr ovo, mas a minha amiga, que me meu a receita, põe ovo cozido e também fica bom.
    Obrigada, Bea, pelo sabor das achegas.

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